10 продуктов, которые вы храните неправильно

10 продуктов, которые вы храните неправильно

Большое количество продуктов в своем доме мы храним таким образом, как нас с детства приучали наши бабушки и мамы. Огурцы – прямиком в холодильник, а к ним и чеснок. Крупы, уютно расположившись в кухонном шкафу, и вовсе могут храниться годами. Но как все-таки правильно хранить продукты у себя дома, мы расскажем далее. Применяйте эти лайфхаки, чтобы сохранить свежесть продуктов как можно дольше.  

Овощи и фрукты

Что сразу следует отметить, так это то, что овощи и фрукты должны храниться в сухом и немытом виде, при этом друг от друга. Запомните, все фрукты не любят друг друга, в особенности те, что приходят в негодное состояние с разной скоростью.

Можно ли хранить фрукты в холодильные – извечная тема хозяек. Каждый плод выделяет бесцветный газ этилен, провоцирующий процесс созревания, а также гниения. Чем фрукт более спелый, тем больше в нем этилена. Непосредственно поэтому овощи и фрукты рекомендуется хранить отдельно друг от друга, при этом положив их в бумажный пакет.  

Картофель

Как и баклажан, перец и помидор, картофель не переносит свет. А все потому, что на свету картофельные клубни начинают зеленеть, активно вырабатывая вещество под названием соланин. В таком случае употреблять картофель нельзя.

Просто идеальным будет поместить картофель в погреб, температурный показатель в котором от 2 до 4 градусов. Холодный, а также влажный воздух в холодильнике способен спровоцировать превращение углеводов в сахара, что непосредственно окажет влияние на вкус клубня.

Лучшим вариантом станет положить картофель в бумажный пакет. Нет погреба? Поместите его в холодильник.

Картофель
Картофель

Морковь

При наличии у моркови зеленого хвостика его следует без жалости срезать. А все потому, что именно он является непосредственным передатчиком влаги к корнеплоду, из-за чего морковь быстро оказывается непригодной для употребления – обретает вялость и водянистость.

Морковь следует в неочищенном виде положить на камеру холодильника в нижний бокс в незапечатанном пакете. Будучи в таком виде, она будет храниться приблизительно 2 недели. А вот морковь небольших размеров либо же морковные палочки предпочтительнее хранить в плотно закрытом контейнере, который наполнен водой. При этом воду рекомендуется менять.

Огурцы

Если бы огурцы имели лозунг, то звучал он примерно так: «Беги от бананов!» Пусть форма и объединяет эти дары природу, однако лишь она является объединяющим фактором. Бананы не друзья огурцов. А все потому, что первые выделяют большое количество этилена, а вторые к этому газу крайне чувствительны. Так, не успеете моргнуть глазом, как последние начинают процесс своего гниения. В камере холодильника огурцы лучше не хранить, потому как они крайне плохо переносят холод.

Помидоры

С помидорами дела обстоят загадочно. Одни – яростно выступают за хранение томатов как можно дальше от места холода (потому как она оказывает влияние на структуру их клеток) – от него они обретают водянистость и вялость. Вторые же говорят о том, что данная напасть вредна для помидоров, хранящихся в холодильниках старого производства.

Наилучшим советом будет хранить помидоры при комнатной температуре. Однако тогда съедать их придется крайне быстро. Либо же вторым вариантом для них станет тотальная заморозка.

Помидоры
Помидоры

Хлеб

Свежеиспеченный хлеб следует хранить при комнатной температуре в бумажном либо же полиэтиленовом пакете. Выбрали полиэтилен? Тогда знайте, что корочка хрустеть не будет.

А вот в камере холодильника хлеб хранить не следует, да и зачем? Ведь на холоде крахмал начинает кристаллизироваться, что приводит к быстрому очерствению выпечки.

Крупы

В первую очередь следует помнить, что любимые виду круп имеют свой срок годности. Так, овсянка, геркулес, пшено хранятся не дольше 4 месяцев. Манна крупа, а также рис – до 6 месяцев. Низкие сорта муки не выдержат и 2-3 месяцев. Этих товарищей следует держать в герметично закрытых контейнерах, в которые не способен проникнуть мучной клещ.

Мед

В данном случае ответ будет один: однозначно не холодильная камера! А все потому, что в меде не проходят химпроцессы, на которые необходимо повлиять при помощи холода. Последний, к слову, лишь кристаллизирует мед и заставляет его загустеть.

Мед
Мед

Яйца

Эти ребята хоть и нелюдимые, но хранятся вес длительно и совершенно не хлопотно. Так, вы можете поставить их в холодильник и напрочь забыть. Хотя и вне холодильника они способны храниться приблизительно 1 месяц при условии, что на скорлупе нет повреждений. А вот прийти в негодность яйца могут лишь тогда, если вы оставите их в тепле.

Сыр

А теперь новость дня! Сыр нельзя хранить и полиэтилене и соответственно заворачивать в него. От этого продукт перестает дышать. Лучшей упаковкой для него станет пергаментная бумага, которая не даст сыру засохнуть, при этом достаточно пропустить необходимого для него воздуха.

К слову, сыр моцарелла должен храниться в своей жидкости, но и даже при таких условиях сохраняются сыры меньше, нежели твердые.